白だしだけで簡単☆春菊のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と白だしを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて、人肌まで冷ましておく。
-
2
鍋に湯を沸かし(分量外)、沸騰したら春菊を茎からサッと茹でる。
(茎だけ30秒→葉まで入れて30秒。) - 3 春菊を冷水に取る。
- 4 水気をよく絞って、3〜4cm幅に切る。
- 5 冷ました白だしに春菊を浸す。
きっかけ
子どもが意外と春菊の味が好きなので☆
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって濃さが違うので、味を見ながら分量を調整して下さい。
- レシピID:1370019569
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
2 件
春菊の風味がそのまま味わえます。