白だしだけで簡単☆春菊のおひたし レシピ・作り方

白だしだけで簡単☆春菊のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
春菊をサッと色よく茹で、白だしに浸すだけのシンプルな調理法です(◍•ᴗ•◍)
春菊の風味がそのまま味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と白だしを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて、人肌まで冷ましておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし(分量外)、沸騰したら春菊を茎からサッと茹でる。
    (茎だけ30秒→葉まで入れて30秒。)
  3. 3 春菊を冷水に取る。
  4. 4 水気をよく絞って、3〜4cm幅に切る。
  5. 5 冷ました白だしに春菊を浸す。

きっかけ

子どもが意外と春菊の味が好きなので☆

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって濃さが違うので、味を見ながら分量を調整して下さい。

  • レシピID:1370019569
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理白だし春菊ベジタリアン
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/13 19:59
    白だしだけで簡単☆春菊のおひたし
    簡単で美味しかったです!白だし便利ですよね♪レシピありがとうございます!
  • mochi☻
    mochi☻
    2021/02/11 00:29
    白だしだけで簡単☆春菊のおひたし
    冷蔵庫で余っていた春菊のお助けレシピになりました☻ お鍋の次の日はこれ!ですね。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る