フライパンで簡単サクサク揚げ餅サックサク レシピ・作り方

フライパンで簡単サクサク揚げ餅サックサク
  • 5分以内
  • 100円以下
ほやたろう
ほやたろう
揚げ餅以上、おかき未満。手間は一番無し!

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 少々
  • 大さじ2程度

作り方

  1. 1 餅を8つに切る。
  2. 2 フライパンに気持ち多めの油をひき、全面サクサクになるまで揚げ焼きにする。他の餅とぶつからないように間を空けて。
  3. 3 皿に取って塩を振り出来上がり。
    ※写真では海苔敷いてますがサクサクに焼いていればくっつかないので不要です。
  4. 4 アレンジ
    フライパン上で最後に醤油を回しかけたもの。サクサク度は半減するがこれまたおいしい…

きっかけ

おかき食べたいけど乾燥させるのは面倒だったのでそのままやってみました。

おいしくなるコツ

餅が柔らかくなってくると箸にくっつきやすくなりますが、既にサクサクに焼けた部分を持つようにすると扱いやすいです。

  • レシピID:1370019567
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る