フライパンで簡単サクサク揚げ餅サックサク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 塩 少々
- 油 大さじ2程度
作り方
- 1 餅を8つに切る。
- 2 フライパンに気持ち多めの油をひき、全面サクサクになるまで揚げ焼きにする。他の餅とぶつからないように間を空けて。
-
3
皿に取って塩を振り出来上がり。
※写真では海苔敷いてますがサクサクに焼いていればくっつかないので不要です。 -
4
アレンジ
フライパン上で最後に醤油を回しかけたもの。サクサク度は半減するがこれまたおいしい…
きっかけ
おかき食べたいけど乾燥させるのは面倒だったのでそのままやってみました。
おいしくなるコツ
餅が柔らかくなってくると箸にくっつきやすくなりますが、既にサクサクに焼けた部分を持つようにすると扱いやすいです。
- レシピID:1370019567
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません