鶏山菜そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で蕎麦(冷凍) 2玉
- 山菜(水煮) 90g
- 鶏もも肉 1/2枚
- 長ねぎ 10cm
- めんつゆ(3倍濃縮) 70cc
- 水 600cc
作り方
-
1
長ねぎは小口切りにする。
鶏肉は2cm角に切る。
山菜は洗って水気をきる。 -
2
鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら山菜と鶏肉を入れる。
アクが出たらすくい、10分煮る。 -
3
茹で蕎麦を電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
2を注ぎ、ねぎをのせる。
きっかけ
おいしい山菜蕎麦が食べたかった。
おいしくなるコツ
手順2で煮た後、時間があれば一旦冷ました方が山菜に味が染みておいしいです。
- レシピID:1370019512
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません