エビフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- バナメイエビ 1パック
- 薄力粉:水 3:1
- 卵 1個
- パン粉 適量
作り方
- 1 バナメイエビの尻尾部分を残して皮を剥き、背腸を取ります。腹に3、4箇所切り目を入れて丸まったエビを伸ばします。キッチンペーパーで水気を取ります。
- 2 ボールに薄力粉と水を混ぜ合わせ、卵を入れて溶き、バッター液を作ります。別のボールにパン粉を入れます。
- 3 エビを1尾ずつバッター液に通しパン粉をつけていきます。
- 4 鍋にサラダ油を入れ170度位に温め、3を揚げて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません