エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
やぁの
やぁの
夜ご飯のメイン料理にぴったり!

材料(2〜3人分)

  • バナメイエビ 1パック
  • 薄力粉:水 3:1
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 バナメイエビの尻尾部分を残して皮を剥き、背腸を取ります。腹に3、4箇所切り目を入れて丸まったエビを伸ばします。キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 ボールに薄力粉と水を混ぜ合わせ、卵を入れて溶き、バッター液を作ります。別のボールにパン粉を入れます。
  3. 3 エビを1尾ずつバッター液に通しパン粉をつけていきます。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ170度位に温め、3を揚げて出来上がりです。

きっかけ

バナメイエビが安かったので!

おいしくなるコツ

背腸を取る事です!

  • レシピID:1370019464
  • 公開日:2021/01/13
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