ごろごろミートボールパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みじん切りした玉ねぎ、パン粉、合挽き肉、塩胡椒、ウスターソース、トリュフソースをしっかり混ぜたあと、一口サイズの丸いミートボールをつくる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、ミートボールを焼く。
- 3 その間にパスタを茹でておく。
- 4 ミートボールが焼けたら、パスタとトマトソースを入れて和えて、皿にもりつければ完成。
きっかけ
ミートボールだけだと副菜も作らないといけなくなる気がしますが、パスタも入れるとボリュームアップしてそれだけ一皿でも十分なメニューになるため
おいしくなるコツ
トマトソースの味が足りなければ、ウスターソースとトリュフソースを追加すると良いです。仕上げに粉チーズをかけても美味しいです。トリュフソースはカルディなどに売ってます。
- レシピID:1370019431
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子トマト系パスタ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません