おつまみに★海老の頭煎餅 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 出汁を取った海老の頭 20個
- 塩 少々
- サラダ油 300mlくらい
作り方
- 1 海老の頭は出汁を取った後のものでなくても大丈夫ですが、美味しいお出汁が取れるので是非出汁をとってから作ってみて下さい。(海老出汁のとり方 レシピID:1370019393)
- 2 海老の頭をトースターで5〜10分カラカラになるまで焼きます。
- 3 2で水分が残っていると、揚げる時に油がはねるので水分がなくなるまで焼いてください。
- 4 180度の油でカリッと揚げる。
- 5 網にあげて油を切ったら塩を振って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません