お肉100%ハンバーグ レシピ・作り方

お肉100%ハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
具材はお肉だけ!

材料(4人分)

  • 牛細切れ 600g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 大さじ2
  • ◆ケチャップ 大さじ2
  • ◆中濃ソース 大さじ2
  • ◆赤ワイン 大さじ2
  • ◆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は1cm角程度の大きさに切りボウルに移します。
  2. 2 1)に☆の調味料を加えてよく混ぜ、小判型に形を整え真ん中をくぼませます。
  3. 3 フライパンに油をひいて2)並べ強めの中火で焼いていきます。
  4. 4 こんがりと焼き色がついたら裏返しさらにこんがりと中まで火を通し皿に取り出します。
  5. 5 ハンバーグを取り出したフライパンに◆の調味料を入れてフライパンに残っている焦げをこそげとるようによく混ぜフツフツと粘度が出てきたら火を止めます。
  6. 6 お皿にハンバーグを盛り付けソースをかけて完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

お肉は冷凍したものを半解凍にし刻むと扱いやすいです。

  • レシピID:1370019346
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る