お肉100%ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛細切れ 600g
- ☆塩コショウ 少々
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- 油 大さじ2
- ◆ケチャップ 大さじ2
- ◆中濃ソース 大さじ2
- ◆赤ワイン 大さじ2
- ◆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 牛肉は1cm角程度の大きさに切りボウルに移します。
- 2 1)に☆の調味料を加えてよく混ぜ、小判型に形を整え真ん中をくぼませます。
- 3 フライパンに油をひいて2)並べ強めの中火で焼いていきます。
- 4 こんがりと焼き色がついたら裏返しさらにこんがりと中まで火を通し皿に取り出します。
- 5 ハンバーグを取り出したフライパンに◆の調味料を入れてフライパンに残っている焦げをこそげとるようによく混ぜフツフツと粘度が出てきたら火を止めます。
- 6 お皿にハンバーグを盛り付けソースをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/13 09:13美味しかったです!ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)