10分でできるオニオンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(大) 一個
- バター 小さじ1/2
- お湯 600ml
- コンソメ 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎは耐熱皿の上でスライサーでスライスする。
- 2 1にラップをかけて600Wのレンジで4分加熱。
- 3 鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒める。
- 4 鍋底が茶色く炒りついたら水(分量外)を大さじ1ずつ入れ、それを数回繰り返す。5分程でしっかり飴色になります。
- 5 お湯(時短の為お湯ですが、水でもOKです。)を入れコンソメ、塩を入れ味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)