エビサーモンとマグロの丼 レシピ・作り方

エビサーモンとマグロの丼
  • 約10分
Chaika
Chaika
食べごたえたっぷりの海鮮丼です。

材料(8人分)

  • バチマグロ 一柵
  • 本マグロ 一柵
  • トラウトサーモン 一本
  • 刺身用殻付き甘海老 1kg
  • ご飯 3合
  • すしのこ 大さじ3

作り方

  1. 1 甘海老は塩分濃度3%くらいの塩水で殻付きのまま洗いザルにあげる。
  2. 2 頭を取り、殻をむいたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。(水気が残っていると身が水っぽくなってしまいます)
  3. 3 サーモンとマグロは平造り(真っ直ぐ切ったお刺身)にします。
    食べごたえアップ、そして身が崩れにくいように少し厚めに切ります。
  4. 4 ご飯が炊けたらすしのこを混ぜて酢飯にする。
  5. 5 器にご飯を入れたらサーモン、甘海老、バチマグロ、本マグロをのせ完成です。

きっかけ

冷凍じゃない生のバチマグロと美味しい本マグロが売っていたので。

  • レシピID:1370019301
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼甘エビサーモンマグロ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る