きつね力うどん レシピ・作り方

きつね力うどん
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
きつねとお餅のおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、7~8mm幅に切って耐熱ボウルに入れ、●をかける。
  2. 2 ラップをして電子レンジで1分加熱後、取り出してよく混ぜ、そのまま冷ます。
  3. 3 長ねぎは小口切りに、かまぼこは5mm厚さに切る。
  4. 4 切り餅はくっつかないホイルにのせて、トースターで焼く。
  5. 5 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、温める。
  6. 6 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
    5をかけ、2、3、4をのせる。

きっかけ

力うどんときつねうどんを合わせてみました。

  • レシピID:1370019295
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん油揚げお餅きつねうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る