きつね力うどん レシピ・作り方
![きつね力うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e50f6e1b79608424e9de39c21faff84c84e0e2d8.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 切り餅 2個
- 油揚げ 1枚
- 長ねぎ 7cm
- かまぼこ 1cm
- ●めんつゆ(3倍濃縮)、水 各大さじ1
- ●砂糖、しょうゆ 各小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) カップ1/3
- 水 カップ2と1/2
作り方
-
1
油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、7~8mm幅に切って耐熱ボウルに入れ、●をかける。
-
2
ラップをして電子レンジで1分加熱後、取り出してよく混ぜ、そのまま冷ます。
- 3 長ねぎは小口切りに、かまぼこは5mm厚さに切る。
-
4
切り餅はくっつかないホイルにのせて、トースターで焼く。
- 5 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、温める。
-
6
冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
5をかけ、2、3、4をのせる。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません