卵白と豆腐のとろふわ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長ねぎは斜めの薄切りに、豆腐はさいの目に切る。
卵白はカラザ(濃い部分)が入っていても、栄養価が高いので大丈夫です。
☆を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら長ねぎを入れて1分ほど弱火で加熱する。
豆腐を加えて温まったら、鶏ガラスープの素、塩、こしょうを加える。
水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。 - 3 卵白は、かたまりを切るように良く混ぜる。
- 4 静かに沸騰している鍋に、菜箸をつたわせて、卵白を流し入れる。
- 5 卵白がふわふわに固まってきたら、ひと混ぜして出来上がり。
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