大根とツナとコーンと海苔の和風マヨサラダ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 100g
- 塩 小さじ1/2
- ツナ缶のツナ 2/3缶
- コーン缶のコーン 大さじ1
- 味つけ海苔 2枚
- ♡ポン酢 大さじ1.5
- ♡マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 大根は長さ4~5㎝の千切りにします。ザルに大根を入れ、塩を揉み込み10分おきます。10分後、流水で大根を洗い手でぎゅっと絞り、ボウルに入れます。
- 2 1のボウルに、ツナ(オイルごと)、コーン、小さくちぎった味つけ海苔、♡を入れて混ぜます。
- 3 2がよく混ざったら、器にサラダを入れて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/01/27 16:43マヨ系サラダに海苔をいれたことがなかったのですがすごく美味しかったです。全部がいい組み合わせですね!