彩り蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 白菜は細切り、にんじんは短冊切り、しめじはいしづきを取ってほぐしておく。
- 2 にんじん、もやし、白菜の順にホットプレートに敷きつめる。
- 3 しめじをのせ、水を入れホットプレートを弱火でつけ蓋をする。
- 4 ホットプレートで蒸している間に豚肉を茹でザルにあげる。
- 5 野菜が蒸しあがったらホットプレートに豚肉をのせる。
-
6
その上に食べやすい大きさに切った小松菜をのせ蓋をする。
1分したら火を止めてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)