チキンスペアリブ レシピ・作り方

チキンスペアリブ
  • 約30分
Chaika
Chaika
子どもも大好きなメニューです!

材料(5人分)

  • 手羽中半割り 1000g
  • ★水 大さじ4.5
  • ★醤油 大さじ6
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★にんにくチューブ 5cm
  • 小麦粉 大さじ5
  • 胡椒 少々
  • 白ごま 大さじ
  • ブラックペッパー お好みで
  • 山椒 お好みで

作り方

  1. 1 鶏スペアリブに小麦粉をまぶす。(ビニール袋でやると楽です)
  2. 2 ボウルに★の調味料を入れ混ぜる。
  3. 3 油を引いたフライパンでスペアリブを焼き色がつくくらい焼く。
  4. 4 裏返し全面焼いて、まぜておいた★を入れて強火で煮からめ胡椒をふる。
  5. 5 すりごまをかけて完成です。
    お好みでブラックペッパーや山椒をかけても美味しいです。

きっかけ

鶏スペアリブを手羽元風な味付けにしてみました。

  • レシピID:1370018773
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中その他の鶏肉料理
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る