♥おかず系さつまいもサラダ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて輪切りにし、フライパンに入れます。ここにかぶるくらいの水(分量外)を入れ、強火にかけ、落とし蓋をして15分煮ます。
- 2 1のさつまいもを茹で終えたら、フライパンに残った水を捨てて、さつまいもをボウルに入れ、マッシュします。
-
3
きゅうりは輪切りにして、ざるに入れ、塩を揉み込み10分おいておきます。10分経ったら、流水をかけてさっと洗い、手でぎゅっと水気を絞ります。
ハムは半分に切ってから短冊切りにします。 -
4
2のボウルに、コーン、3のきゅうり、ハム、塩こしょう、マヨネーズを入れて、ゴムべらで混ぜます。
さつまいもサラダを器に入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)