豚の角煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは食べやすい大きさに切る。
- 2 テフロンのフライパンで油を引かずに豚バラ肉を焼いて油を出す。
- 3 網にのせ油を切ったら水で洗い流し、鍋に入れネギ、生姜を入れる。
- 4 ◎の調味料を入れ中火で一煮立ちさせる。
- 5 落とし蓋をして、ふたをして弱火で40分程煮る。
- 6 味がしみるようにしばらく置くと良いです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
角煮の汁で煮野菜(レシピID:1370018630)