豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
Chaika
Chaika
半量、1/3量で作る時もタレの量は同量で作っています。残った煮汁で野菜を煮ると美味しいです。
角煮の汁で煮野菜(レシピID:1370018630)

材料(8人分)

  • 豚バラブロック 1.5kg
  • 長ネギの青い部分 2本分
  • 生姜 ひとかけ
  • ◎水 800ml
  • ◎醤油 140ml
  • ◎酒 100ml
  • ◎はちみつ 大さじ6
  • ◎砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラブロックは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 テフロンのフライパンで油を引かずに豚バラ肉を焼いて油を出す。
  3. 3 網にのせ油を切ったら水で洗い流し、鍋に入れネギ、生姜を入れる。
  4. 4 ◎の調味料を入れ中火で一煮立ちさせる。
  5. 5 落とし蓋をして、ふたをして弱火で40分程煮る。
  6. 6 味がしみるようにしばらく置くと良いです。

きっかけ

母に教えてもらった豚の角煮です。

  • レシピID:1370018588
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る