白菜とツナと油揚げのクッタリ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は縦半分に切ってから1cm幅に切る。
油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。 -
2
鍋に白菜と油揚げを入れ、ツナをオイルごと入れる。
●を上からかけ、蓋をして火にかける。 -
3
沸騰したら火を弱めて、グツグツしている状態で10分煮る。
途中で何度か混ぜる。 - 4 全体がクッタリしたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2022/01/04 15:47あけおめ(o´ω`)ノ♥️
鍋で残った白菜を有効活用!油揚げととろ~り相性抜群だよね♪まさに低糖質レシピで私にはグー!めっちゃ美味しかったよん♪今年もよろしくね