揚げない肉団子の甘酢餡 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 蓮根はあらみじん切りにする。
- 2 干し椎茸は事前に戻しておき、みじん切りにする。(戻し汁もあとで使います)
- 3 もやしと小松菜はさっと茹でておく。
- 4 ボウルに挽肉、蓮根、椎茸、酒、マヨネーズ、すりおろし生姜、塩胡椒を入れよく捏ねる。
- 5 粘りが出るまでよく捏ねる。
- 6 一つずつまるめて形成する。
- 7 フライパンに入れて胡麻油で焼き色がつくまで焼く。
- 8 ★の調味料をボウルに入れ混ぜ、フライパンに入れる。
- 9 とろみがつくまでタレをよく絡める。
- 10 お皿にもやしと小松菜を敷いて肉団子を盛り付けたら完成です。
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- ミートボール・肉団子
Chaika
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