揚げない肉団子の甘酢餡 レシピ・作り方

揚げない肉団子の甘酢餡
  • 約30分
Chaika
Chaika
揚げる手間なし!フライパン一つで肉団子の甘酢餡

材料(8人分)

作り方

  1. 1 蓮根はあらみじん切りにする。
  2. 2 干し椎茸は事前に戻しておき、みじん切りにする。(戻し汁もあとで使います)
  3. 3 もやしと小松菜はさっと茹でておく。
  4. 4 ボウルに挽肉、蓮根、椎茸、酒、マヨネーズ、すりおろし生姜、塩胡椒を入れよく捏ねる。
  5. 5 粘りが出るまでよく捏ねる。
  6. 6 一つずつまるめて形成する。
  7. 7 フライパンに入れて胡麻油で焼き色がつくまで焼く。
  8. 8 ★の調味料をボウルに入れ混ぜ、フライパンに入れる。
  9. 9 とろみがつくまでタレをよく絡める。
  10. 10 お皿にもやしと小松菜を敷いて肉団子を盛り付けたら完成です。

きっかけ

揚げずに楽して肉団子を作りたいなと思い作ってみました。

  • レシピID:1370018345
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る