簡単に本格バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、ポリ袋に鶏むね肉と☆を入れて全体が馴染むように揉み込んで冷蔵庫で1時間以上寝かす
- 2 にんにくをみじん切りにし、玉ねぎをすりおろす
- 3 鍋を中火で熱し、オリーブオイルをひいてにんにくと○のスパイスを香りが立つまで炒める
- 4 玉ねぎを加えて、キツネ色になるまでしっかり炒める
-
5
トマト缶と①の鶏むね肉
を漬け込みタレごと加えて煮立たせる - 6 弱めの中火にして、かき混ぜながら15分程煮込む
- 7 ⚫の調味料と生クリームを加えて更に10分程煮込んだら、バターを加えて溶かす
- 8 盛り付けてから、生クリームを適量回しかけると見た目も映えてクリーミーに仕上がります♡
きっかけ
カレー作りにハマり、いろんなジャンルのカレーを作っています!
おいしくなるコツ
※先にスパイスを炒めて香りを出す ※玉ねぎはすりおろすと口当たりが滑らかです ※鶏むね肉を漬け込む時にマヨネーズを加えるとより柔らかくなります
- レシピID:1370018338
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- 料理名
- バターチキンカレー
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きのう何食べた?2024/10/12 10:01舞茸入れたのでバターチキンから脱線でミマセン(>_<)ん〜スパイス効いてて旨っナンも食べたい…スパイシーカレー欲の時はやえまるさんレシピ検索です!d(^_^o)