下味冷凍 豚バラのタンドリー風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をジッパー付きの袋に入れてよく混ぜます。
- 2 豚肉は3~4cm幅、玉ねぎは薄切りにし、1)の袋に入れてよく揉み込み、平べったく形を整えて冷凍しておきます。
-
3
使うときは冷蔵庫で解凍し、油をひいたフライパンでサッと炒めます。
冷凍してから2週間以内に使うようにしています。
きっかけ
作り置きに。
おいしくなるコツ
レンジで解凍する場合は半解凍ぐらいで。 朝、冷蔵庫に入れて夕食に使うくらいがちょうどよいです。
- レシピID:1370018278
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません