下味冷凍 豚バラのタンドリー風 レシピ・作り方

下味冷凍 豚バラのタンドリー風
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
豚バラ肉にタンドリーチキン風の下味をつけて冷凍しておきます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料をジッパー付きの袋に入れてよく混ぜます。
  2. 2 豚肉は3~4cm幅、玉ねぎは薄切りにし、1)の袋に入れてよく揉み込み、平べったく形を整えて冷凍しておきます。
  3. 3 使うときは冷蔵庫で解凍し、油をひいたフライパンでサッと炒めます。
    冷凍してから2週間以内に使うようにしています。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

レンジで解凍する場合は半解凍ぐらいで。 朝、冷蔵庫に入れて夕食に使うくらいがちょうどよいです。

  • レシピID:1370018278
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉タンドリーチキン玉ねぎ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る