大根と牛肉の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根はひと口サイズの乱切りにする。
- 2 フライパンに油を大1/2ひいて牛肉を炒めて皿に取り出す。
- 3 続けてフライパンに油を大1/2足して大根を軽く炒める。
- 4 3に煮汁の水3カップを加えて2の肉を戻し入れて残りの調味料を加える。
-
5
煮立ってきてあくが出てきたらすくい取る。
ふたをして弱火で約30分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉大根の煮物大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン1つで簡単にできておいしい~