大根と牛肉の甘辛煮♪ レシピ・作り方

大根と牛肉の甘辛煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
すわんのマーチ
すわんのマーチ
大根をたくさんいただいたので消費メニュー
フライパン1つで簡単にできておいしい~

材料(3~4人分)

  • 大根 500gくらい
  • 牛切り落とし肉 200g
  • ☆煮汁 ・水 3カップ
  • ・しょうゆ 大2
  • ・みりん 大2
  • ・酒 大2
  • ・砂糖 大1/2
  • あれば大根の葉っぱ柔らかいところ 少し

作り方

  1. 1 大根はひと口サイズの乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油を大1/2ひいて牛肉を炒めて皿に取り出す。
  3. 3 続けてフライパンに油を大1/2足して大根を軽く炒める。
  4. 4 3に煮汁の水3カップを加えて2の肉を戻し入れて残りの調味料を加える。
  5. 5 煮立ってきてあくが出てきたらすくい取る。
    ふたをして弱火で約30分煮る。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

甘さはお好みで加減してください。

  • レシピID:1370018183
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉大根の煮物大根
すわんのマーチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る