鮭の美味しい焼き方 レシピ・作り方

鮭の美味しい焼き方
  • 約15分
Chaika
Chaika
新鮮な生鮭を美味しく焼く方法です!

材料(1人分)

  • 生鮭の切り身 一切れ
  • 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 表面をなでながら3秒ほど洗いキッチンペーパーで水分を吸い取る。
  2. 2 濡らした手に塩をひとつまみとり、全体にまぶす。
  3. 3 10分ほどおいてからかるく塩して酒を振りかける。
  4. 4 魚焼きグリルは5分程余熱しておき両面焼きで6分。焼き加減をみて調節して下さい。
  5. 5 網にくっついて崩れやすい場合しばらく冷ましてから取るととれやすいです。

きっかけ

身が崩れないように綺麗に焼きたくて色々試しました。

  • レシピID:1370018157
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2020/11/28 20:11
    鮭の美味しい焼き方
    美味しかったです(ღˇ◡︎ˇღ)
  • さやか1120
    さやか1120
    2020/11/26 09:09
    鮭の美味しい焼き方
    美味しかったです
  • nikoko
    nikoko
    2020/11/25 22:11
    鮭の美味しい焼き方
    美味しく焼けました!ごちそうさまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る