かまぼことコーンとレタスのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

かまぼことコーンとレタスのわさびマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
わさびマヨネーズで和えたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    かまぼこは細切りにする。
  2. 2 冷凍コーンは耐熱容器に入れ、水少々をふりかけ、ラップをして電子レンジで加熱する。
    火が通ったら水をきり冷ます。
  3. 3 ボウルに●を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 3に1と2を入れて和える。
    (レタスは、普通のレタスとブーケレタスの2種類を使用しています。)

きっかけ

かまぼこをおいしく使い切れるレシピを考えました。

  • レシピID:1370018087
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダとうもろこしレタスかまぼこ
料理名
かまぼことコーンとレタスのわさびマヨサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る