白菜たっぷりしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、小松菜は3〜4cmくらいに切り、えのきはいしづきをとり軽くほぐす。
人参は短冊切りで下茹でしておく。 -
2
鍋ににんじん、白菜、えのきを入れ5分ほど沸騰させる。野菜から水分が出ますが、スープが少なければ水を足して下さい。
野菜に火が通ったら肉を少しずつ入れる。 - 3 小松菜を入れる。小松菜はさっと茹でる程度がシャキシャキで美味しいです。
- 4 ちゃんぽん麺は入れて3分茹でてから食べてください。
- 5 器にとりポン酢やごまだれなど好きな調味料ををかけて食べる。
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