ほうれん草の柚子胡椒和え レシピ・作り方
![ほうれん草の柚子胡椒和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/296aed99db8e5f267b23a02a1c731f1281652aca.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋で熱湯を作り塩を加えます。
ほうれん草をよく洗い、根本から熱湯に入れ1分ほど茹でて、冷水にとって水気をよく絞ります。 -
2
1の根本を落として、一口大に切ります。
-
3
2に◎を加えて混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
あまりほうれん草の味が得意ではないので、家にあった柚子胡椒で味に強みを出せば、ほうれん草の味が和らいで食べれるかもと思い作ってみました。
- レシピID:1370017906
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和え物にすれば、手軽に美味しく食べられます。