ほうれん草の柚子胡椒和え レシピ・作り方

ほうれん草の柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
鉄分とミネラルを多く含むほうれん草は、積極的に摂りたい野菜です。
和え物にすれば、手軽に美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で熱湯を作り塩を加えます。
    ほうれん草をよく洗い、根本から熱湯に入れ1分ほど茹でて、冷水にとって水気をよく絞ります。
  2. 2 1の根本を落として、一口大に切ります。
  3. 3 2に◎を加えて混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

あまりほうれん草の味が得意ではないので、家にあった柚子胡椒で味に強みを出せば、ほうれん草の味が和らいで食べれるかもと思い作ってみました。

  • レシピID:1370017906
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草すきまおかず緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る