とりのニンニク醤油焼き レシピ・作り方

とりのニンニク醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
鶏肉をニンニク醤油で漬け込みました。

材料(1人分)

  • とりむね肉 1枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2cm
  • ☆生姜チューブ 2cm
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉の分厚い部分には包丁で切り込みを入れ☆の調味料で10分程度途中裏返しながら漬け込みます。
  2. 2 フライパンに薄く油を引いて火をつけ温まったところで1)の鶏肉を中火で焼いていきます。
  3. 3 両面に焼き色が付いてきたら、鶏を浸けていたタレを入れ煮絡めるように火を通して完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

今回焦げてしまいました…焦げやすいので火加減注意です。

  • レシピID:1370017745
  • 公開日:2020/11/03
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