とりのニンニク醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりむね肉 1枚
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ 2cm
- ☆生姜チューブ 2cm
- 油 少々
作り方
- 1 鶏肉の分厚い部分には包丁で切り込みを入れ☆の調味料で10分程度途中裏返しながら漬け込みます。
- 2 フライパンに薄く油を引いて火をつけ温まったところで1)の鶏肉を中火で焼いていきます。
- 3 両面に焼き色が付いてきたら、鶏を浸けていたタレを入れ煮絡めるように火を通して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)