麺つゆとバターが決めて!納豆パスタ レシピ・作り方

麺つゆとバターが決めて!納豆パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
納豆はご飯とだけではなく、パスタにも合うんです。洋風なパスタに飽きた時には納豆で和風なパスタはいかがでしょうか

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を洗って先と根本を切り落として細かく切ります。
    青ねぎも小口切りにして、納豆も付属のタレと混ぜておきます。
    パスタも規定の時間茹でます。
  2. 2 熱したフライパンにバターをいれて、溶けてきたら大根の葉を炒めます。
  3. 3 大根の葉に火が入ったら、パスタをいれてバターと絡めます。
  4. 4 麺つゆと納豆を加えて火を止めてよく混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、ネギと刻みのりを散らせば完成です

きっかけ

大根を買ったところ、青々とした葉が着いていたのでパスタに加えてみました。

  • レシピID:1370017732
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタめんつゆ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る