カマンベールチーズで❤ミルフィーユカツ⭐ レシピ・作り方

カマンベールチーズで❤ミルフィーユカツ⭐
  • 約30分
  • 500円前後
mamacream
mamacream
生姜焼き用豚肉に、雪印北海道100カマンベールチーズと大葉を挟んで作る、とっても美味しいミルフィーユカツです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉(両面)にまんべんなく塩こしょうを振ります。
    大葉を4枚全て縦半分に切り、カマンベールチーズは、ちぎって8等分します。
  2. 2 豚肉に大葉(1/2枚分)、行程1のカマンベールチーズを2つのせます。この作業を豚肉4枚に行います。
  3. 3 行程2の大葉の上にのったカマンベールチーズの上に大葉(1/2枚分)をそれぞれかぶせます。
  4. 4 行程3の豚肉を3枚ずつ重ねます。
    まず、大葉ののった豚肉の上に、大葉ののった豚肉を重ね、一番上に何ものっていない豚肉を重ね、大きな1枚の肉にします。これを2つ作ります。
  5. 5 行程4の肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、鍋に底から3㎝くらいの高さまでサラダ油(分量外)を入れて、中火にかけ、170度で4分揚げます。油を切ってお皿にのせて完成です♪

きっかけ

美味しい国産カマンベールチーズでミルフィーユカツを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

行程5で、新聞紙を敷いた網付きバットの上に、揚げたミルフィーユカツを一旦のせて油を切ってから、お皿にのせると美味しいです☆

  • レシピID:1370017592
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カマンベールチーズしそ・大葉
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいを☆
    まいを☆
    2020/11/25 19:37
    カマンベールチーズで❤ミルフィーユカツ⭐
    カマンベールチーズで濃厚で美味しく出来上がりました。火の通りも早くてリピート決定です!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る