カマンベールチーズで❤ミルフィーユカツ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉(両面)にまんべんなく塩こしょうを振ります。
大葉を4枚全て縦半分に切り、カマンベールチーズは、ちぎって8等分します。 - 2 豚肉に大葉(1/2枚分)、行程1のカマンベールチーズを2つのせます。この作業を豚肉4枚に行います。
- 3 行程2の大葉の上にのったカマンベールチーズの上に大葉(1/2枚分)をそれぞれかぶせます。
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4
行程3の豚肉を3枚ずつ重ねます。
まず、大葉ののった豚肉の上に、大葉ののった豚肉を重ね、一番上に何ものっていない豚肉を重ね、大きな1枚の肉にします。これを2つ作ります。 - 5 行程4の肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、鍋に底から3㎝くらいの高さまでサラダ油(分量外)を入れて、中火にかけ、170度で4分揚げます。油を切ってお皿にのせて完成です♪
きっかけ
美味しい国産カマンベールチーズでミルフィーユカツを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
行程5で、新聞紙を敷いた網付きバットの上に、揚げたミルフィーユカツを一旦のせて油を切ってから、お皿にのせると美味しいです☆
- レシピID:1370017592
- 公開日:2020/10/26
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まいを☆2020/11/25 19:37カマンベールチーズで濃厚で美味しく出来上がりました。火の通りも早くてリピート決定です!ごちそうさまでした。