栄養たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

栄養たっぷりキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
やぁの
やぁの
じゃが芋と人参の皮付きで、副菜で使ったほうれん草の茹で汁を使い、時短で栄養たっぷりのカレーです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にサラダ油を熱し、荒みじん切りにした玉ねぎを弱火で炒めます。
  2. 2 1にひき肉を入れて軽く炒め、赤ワインを入れてさらに炒めます。
  3. 3 荒みじん切りにしたじゃが芋、人参、キャベツ、具材が浸るくらいの水(茹で汁)を入れて煮詰めます。
  4. 4 3に火が通ったら、ルウ、ウスターソース、ケチャップを入れて、火を通します。
    お皿にご飯を盛り、カレーをかけて出来上がりです。

きっかけ

時間がなかったので!

  • レシピID:1370017458
  • 公開日:2020/10/16
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