生ハムときゃべつのパスタ レシピ・作り方

生ハムときゃべつのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
生ハムをトッピングした、きゃべつのオイルパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
    生ハムは5cmの長さに切る。
  2. 2 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がる1~2分前にキャベツを入れて一緒に茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
    にんにくの香りが立ってきたら、塩と白ワイン、パスタの茹で汁大さじ2を入れて混ぜる。
  4. 4 パスタときゃべつが茹で上がったら、湯をきって3に加えて混ぜ、お皿に盛り付ける。
    生ハムをのせて、黒こしょうをふる。

きっかけ

あまっていた生ハムがあったので。

おいしくなるコツ

生ハムの塩味によって、手順2で入れる塩の量は加減して下さい。

  • レシピID:1370017436
  • 公開日:2021/04/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ生ハム
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る