生ハムときゃべつのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつはざく切りにする。
にんにくは薄切りにする。
生ハムは5cmの長さに切る。 - 2 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がる1~2分前にキャベツを入れて一緒に茹でる。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
にんにくの香りが立ってきたら、塩と白ワイン、パスタの茹で汁大さじ2を入れて混ぜる。 -
4
パスタときゃべつが茹で上がったら、湯をきって3に加えて混ぜ、お皿に盛り付ける。
生ハムをのせて、黒こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません