さつまいもと舞茸とツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 150g
- 舞茸 1パック
- ツナ 1缶
- 米 2合
- ●酒、しょうゆ 各大さじ1
- ●塩 小さじ1/3
- 水 適量
作り方
-
1
さつまいもは1cm角に切り、水にくぐらせてから水気をきる。
舞茸は小房に分ける。 -
2
米を研いで炊飯釜に入れ、ツナをオイルごと入れる。
●も入れ、2合の線まで水を入れる。 - 3 さつまいもと舞茸を上にのせて、炊飯する。
- 4 炊き上がったら全体を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません