さばタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(1cmの斜め切り) 4枚
- さば缶(水煮) 1/2缶
- ケーパー 8粒
- 〇オリーブオイル 小さじ2くらい
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●レモン果汁 小さじ1/2
- ●塩 少々
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 フランスパンに〇のオリーブオイルを塗り、トースターで焼き色がつくまで焼く。
- 2 さばは汁気をきってボウルに入れ、箸でほぐす。
- 3 ●を入れて混ぜ、パンにのせる。
- 4 あらびき黒こしょうをふり、ケーパーを2粒ずつのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さばタルティーヌ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2023/01/01 19:04あけおめ~♥️
元旦の朝からさばタルティーヌだよwwwまたライ麦パンで作ったよ♪美味し~い!ハマるよね♪サバ缶めっちゃ食べてるのに最近ボケボケ(笑)ことよろ♥️