アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
野菜しゃきしゃきのレバニラです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏レバー
200~300g
氷水
ひたひたになる量
ニラ
1束
もやし
1パック
長ネギ
1本
生姜(みじん切り)
ひとかけ
◎おろし生姜
ひとかけ
◎料理酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎塩コショウ
少々
片栗粉
少々
大さじ1
ニンニクチューブ
2cm
☆かき醤油
大さじ1~2
☆砂糖
小さじ1
☆ゴマ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは筋などを取り除き7~8mmの厚さに切りひたひたの量の氷水に10分程つけよく水気を拭き取り◎の調味料で10分ほど下味をつけ取り出して片栗粉をふっておきます。
  2. 2
    ニラは4~5cm長さに切り、もやしは洗って水気をきっておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひいてニンニク、生姜、薄切りにした長ネギを加えて火をつけよく炒めます。
  4. 4
    長ネギがしんなりとしてきたらレバーを加えてよく火を通します。(火の通りが悪い時は分量外の料理酒をひとまわしして蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。)
  5. 5
    レバーにきちんと火が通ったら、ニラ、もやしを加えて☆の調味料を入れて軽く炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

ニラともやしを加えたあとは炒めすぎ無いように注意しています。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/01 02:12
美味しかったです(*´ω`*)♪♪
。茶々。
お作りいただき嬉しいです(*^^*) レポートありがとうございました♪ヽ(´▽`)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする