アレルギー対応☆小麦・牛乳を使わないカボチャケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを鍋でゆでて、一口大に切って皮をむく。レンチンもOK
-
2
ボウルにかぼちゃ、溶き卵、豆乳、砂糖
を入れて混ぜ、米粉を少しずつ加えながら混ぜる。はちみつ、バニラオイルを加えて軽く混ぜる。 - 3 炊飯器で通常炊飯し、20分ほど保温。粗熱をとって冷蔵庫で1時間以上冷やす。
きっかけ
極力ヘルシーなカボチャケーキが食べたくて。素朴なかぼちゃ感が味わえます。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスや調整豆乳を使ってないので、砂糖は多めのほうがおいしいです。お好みで粉糖やメープルシロップをかけたり、砂糖を100gにするなど調整してください。
- レシピID:1370017056
- 公開日:2020/09/18
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