たけのこと挽肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は細切りにする。
たけのこは水で洗って水気をきり、食べやすい大きさの薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 熱したフライパンにたけのこを入れ、1~2分炒めて水分を飛ばす。
-
3
オリーブオイルを加えてたけのこに絡め、端に寄せる。
空いた所ににんにくと鷹の爪を入れてさっと炒める。 -
4
そこに挽肉を広げて入れ、塩、こしょうをふる。
ざっとほぐしながら炒める。 - 5 酒を入れ、全体を炒め合わせる。
-
6
パスタを茹で、袋の表示茹で時間より1分前に湯をきって5に加える。
しょうゆ、あらびき黒胡椒を入れて混ぜる。 - 7 お皿に盛り付け、大葉をのせる。
関連情報
- 料理名
- たけのこと挽肉の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません