ねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて、菜箸でよく混ぜます。
- 2 卵焼き器にサラダ小さじ2をひき、中火にかけて40秒温め、1の半量を流し込み、卵を巻きます。
-
3
2の卵焼き器にサラダ油を小さじ1ひき、1の残りの半量を入れて、卵を巻き、卵焼きを作ります。
まな板にのせて、6等分して完成です♪
きっかけ
お弁当の一品に作りました♪
おいしくなるコツ
卵焼き器に卵液がくっつくと上手く卵焼きが作れないので、必ず卵焼き器を温めてから卵液を流し込んで下さい。
- レシピID:1370016959
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
hamupi-ti-zu2024/05/31 12:57こんにちは〜お弁当に入れて美味しく頂きました♪レシピありがとうございます^_^
-
とらねこのぱせり2024/02/20 09:28ねぎの卵焼き、お弁当に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
いつもありがとうございます(*^ー゚) -
◆ひろちゃん2024/02/19 21:02とても美味しかったですo(*⌒―⌒*)o❤️
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/12 20:14明日のお弁当用に作りました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^)