玉ねぎもトロうま牛肉しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰させたお湯に酒小さじ1をいれて、牛肉を茹でます。
- 2 調味料●をいれて中火で煮立て、生姜を加えて玉ねぎを入れます。
- 3 串切りにした玉ねぎをいれて中火で煮込んでいきます。
- 4 玉ねぎが煮詰まってきたら、牛肉を入れます。
- 5 鍋に蓋をしないで、煮汁がなくなるまで煮込みます。
- 6 焦げないように様子をみてください。
- 7 玉ねぎが茶色に煮詰まったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません