ほっこり。厚揚げ入切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾いた状態) 50g
- 人参 1/2本
- 厚揚げ 小1枚
- しいたけ(あれば) 3枚
- 油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ3
- ●切り干し大根の戻し汁+だし汁 1カップ
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻します。
- 2 人参を千切りにします。
- 3 フライパンに油を入れて水切りしてざく切りにした切り干し大根と人参を炒めます。
- 4 油が回ったら一口大に切った厚揚げと●を加えて沸騰したら落とし蓋をして煮詰めます。
きっかけ
お野菜が高かったので値段の安定してい乾物でおかずを作りました。
おいしくなるコツ
厚揚げは切る前にしっかり熱湯をかけて油抜きをしてください
- レシピID:1370016745
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tarotarotaro2020/08/29 19:53レシピありがとうございます。
ちくわで代用しました。
確かに、葉物高くて食べれてません。。
御馳走様でした^_^