簡単!おくらのごま和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おくら 約20本〜30本
- ごま和えの素 大さじ2
作り方
- 1 おくらは、水洗いして上の部分を切り2.3等分して茹でます。
- 2 茹で上がったら水気を切ってごま和えの素を入れ混ぜて出来上がり♪
きっかけ
頂いたおくらをいつもと違う食べ方でと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
時間おいてから食べる時はごま和えの素を少し多めに入れて下さい。
- レシピID:1370016681
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろすちゃん2020/08/27 22:38美味しくできました!
また作りたいです!
作れます!冷凍里芋のごま和えも掲載中!