豚肉ともやしとキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに小さく切った豚肉を入れて塩こしょうをして少し焼き目がつくまで炒めます。(サラダ油はひきません。)
- 2 フライパンにサラダ油小さじ1をひき、3㎝角くらいに切ったキャベツともやしを炒めてザルにあげて水分を切っておきます。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1をひき中火にかけ、ここに焼きそばを入れて動かさずに1分焼きます。裏面も動かさずに1分焼き、水を加えて麺をほぐしながら焼きます。
-
4
行程3のフライパンに、行程1の豚肉と香味ペーストを加え全体に香味ペーストが混ざったら、行程2の野菜とレモン汁を加えて30秒ほど炒めて、火を止めます。
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
焼きそばは最初2分は動かさずに焼くことが、べちゃべちゃにならないポイントです。
- レシピID:1370016655
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
月のおと2024/04/01 17:55塩焼きそば、お昼にいただきました。
とてもおいしかったです♪ -
とらねこのぱせり2024/03/29 11:21mamacreamさん☺️この間のいわしの蒲焼きと一緒に焼きそば作っていました✨大豆アレルギーでもやしが食べれない家族がいるのでなしですがとてもおいしかったです
-
Nico2024/03/25 19:16こんばんはꕤシンプルでいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
Laon2024/03/22 21:22キャベツが多くなってしまいましたが塩焼きそばとても新鮮な味付け♪美味しかったです(*˘︶˘*).。*♡レシピありがとうございます♡