牛肉と蓮根とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と蓮根とピーマンのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
牛肉と蓮根とピーマンのオイスターソース炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根はさっと洗って水気をきる。
    ピーマンは細切りにする。
    牛肉は3cm位の長さに切る。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 牛肉に塩、こしょうをふり、ごま油をなじませ、片栗粉をからめる。
  4. 4 フライパンに蓮根を入れて火にかけ、水分を飛ばすように炒める。
  5. 5 2分位炒めたら、サラダ油を絡めて端に寄せる。
    空いた所に牛肉を入れて炒め、色が変わったら蓮根と混ぜる。
  6. 6 ピーマンを加えて炒め合わせ、2を入れ、全体にからめる。

きっかけ

手軽な水煮の蓮根を使ったおかずを考えました。

おいしくなるコツ

水煮の蓮根は先に炒めて水分を飛ばすと調味料のなじみが良くなる気がします。

  • レシピID:1370016592
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンれんこん
料理名
牛肉と蓮根とピーマンのオイスターソース炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る