牛肉と蓮根とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根はさっと洗って水気をきる。
ピーマンは細切りにする。
牛肉は3cm位の長さに切る。 - 2 ●の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 牛肉に塩、こしょうをふり、ごま油をなじませ、片栗粉をからめる。
- 4 フライパンに蓮根を入れて火にかけ、水分を飛ばすように炒める。
-
5
2分位炒めたら、サラダ油を絡めて端に寄せる。
空いた所に牛肉を入れて炒め、色が変わったら蓮根と混ぜる。 - 6 ピーマンを加えて炒め合わせ、2を入れ、全体にからめる。
きっかけ
手軽な水煮の蓮根を使ったおかずを考えました。
おいしくなるコツ
水煮の蓮根は先に炒めて水分を飛ばすと調味料のなじみが良くなる気がします。
- レシピID:1370016592
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません