甘辛ポン酢♪ササミの大葉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ササミは横から包丁を入れ開いてから麺棒などで叩いて厚さを均一にし、塩コショウ、小麦粉をふっておきます。
- 2 ササミ1本に対して大葉を2~3枚のせてくるくる巻いておきます。
- 3 フライパンに油をひいて2)のササミの巻き終わりを下にして並べ中火で転がしながら火を通します。
-
4
ササミに火が通ったらポン酢を回し入れ、砂糖を加えてフライパンを揺すり煮絡めていきます。
ポン酢にトロミと照りがついてきたら完成形です。
きっかけ
ササミをコッテリと仕上げたかったので。
おいしくなるコツ
ササミに火が通った段階で油が余っていたらキッチンペーパーなどで吸い取っておくと味が絡みやすいです。
- レシピID:1370016454
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません