きな粉パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★ 強力粉 170g
- ★ 薄力粉 25g
- ★ きな粉 20g
- ★ 砂糖 20g
- ★ ドライイースト 3g
- ★ 塩 3g
- ○ 豆乳 140g
- ○はちみつ 20g
- バター 10g
- △ きな粉 小さじ1/2
- △ 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ★の材料を泡立て器で混ぜる。
- 2 ○の材料を泡立て器で混ぜる。
-
3
★のボールに、はちみつを溶かした豆乳を3回ぐらいに分けて加える。
※ゴムベラで混ぜると、混ぜやすいです。 -
4
生地がまとまるまで、ボールで捏ねる。
その後台に出し、打ちつける。 - 5 5分ぐらい捏ねる。
- 6 バターをいくつかに分けて混ぜ込む。
- 7 10分ぐらい捏ねる。
-
8
1時間程度発酵させる。
※生地が2倍ぐらいになり、指をさしてみて生地がくっつかなければOK! - 9 生地を6等分してまるめる。
- 10 10分ほど生地を休ませる。
- 11 空気を抜き、再度形を整える。
- 12 40分ほど発酵させる。
-
13
焼く前に△のきな粉と砂糖を混ぜたものを振りかける。
※茶こしを使うとキレイにかけられます。 - 14 170度で12分程度焼く。
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