茹で豚しゃぶのキムチ和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 5枚
- 水 3カップ
- キムチ 60g
- 薄口醤油 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1/3
作り方
- 1 小鍋に水3カップを入れ中火にかけ、沸騰したら火を止め、豚肉を1枚ずつ広げて入れます。完全に豚肉に火が通ったら、ザルにあげておきます。
- 2 器にキムチを入れ、行程1の豚と薄口醤油と昆布茶を加え、混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました。
おいしくなるコツ
作ってすぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫に1時間ほど入れてから食べても美味しいです。
- レシピID:1370016329
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/06 23:26サラダにのせていただきました!
豚 キムチの組み合わせは間違いないですね! -
ひろりん11062020/09/04 20:13mamacreamさん、こんばんは~~~しゃぶしゃぶ用ではなくバラ肉の薄切りがあったので作りました。パンチが効いていて美味しかったですよ~~ごちそうさまでした。
茹で豚で作るのでヘルシーです♪