冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に*と皮を剥いだ鶏胸肉を入れ揉み込み冷蔵庫で半日冷やします。半日後、肉を取り出し、小鍋に鶏胸肉とかぶるくらいの水(分量外)を入れ蓋をして中火にかけます。
- 2 1の小鍋が煮立ったら極弱火にし、蓋をしたまま20分煮ます。20分経ったら火を止め、粗熱がとれるまでおきます。粗熱が取れたら1㎝幅にそぎ切りしてから細切りします。
- 3 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、サラダ油小2をひいたフライパンに流し入れ、蓋をして極弱火で焼きます。卵が固まったら、裏返して反対面も焼きます。これを細切りし、長さは5㎝に切ります。
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4
ハムは細切り、きゅうりは斜め切りしてから細切り、ミニトマトは1/4に切ります。
鍋に水を約4㍑(分量外)入れ中華麺を4分茹で、茹で上がったらざるに揚げ流水で冷やし、水気を切ります。 -
5
中華麺をお皿2枚に均等に入れます。具材も均等にのせていきます。
付属のタレと水大さじ4を器に入れ混ぜます。
このタレを、冷やし中華に均等にかけて完成です。 - 6 小川屋の冷し中華を使いました。
きっかけ
夏に毎年作ります♪
おいしくなるコツ
茹で上がった麺は流水でしっかり冷やして下さい。流水で冷えなかったら、氷(分量外)を5~8個くらい中華麺の上にのせてから流水で冷やして下さい。
- レシピID:1370016175
- 公開日:2020/07/25
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つくったよレポート(12件)
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紅蓮華2024/07/14 17:04美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした✨
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/06/19 16:12自宅にある具材でいただきました♪
暑くなってきたのだ、冷やし中華食べたくなますね!
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ ) -
ミニー70152024/04/24 12:30こんにちは♪そろそろ冷やし中華の季節ですね!卵は簡単にスクランブルエッグをのせました♡鶏肉は無しで(^^;
美味しかったです❣️ご馳走様でした〜(o^^o) -
ひろりん11062020/09/01 13:06こんにちは~~~昼食に作りました。すみません、写真半分くらいしか映ってなくて(胸肉がきれちゃってますね)胡瓜は切っておいてたのを使ったのでこの形です。ご馳走様