フライパンだけで簡単!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 牛モモブロックに塩・コショウをまぶし、しっかり擦り込む。
-
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し、肉を強火で焼く。向きを変えて全面に焼き色を付ける。
(にんにくはすりおろし/スライスどちらでも) -
3
焼けたら肉を取り出し、同じフライパンに赤ワイン・ローリエを入れて煮立たせる。
その上に金網か蒸し台を置き、肉を載せて蓋をする。弱火で10分蒸す。途中で一度 肉を裏返す。 - 4 肉をアルミホイルで包み、20分冷ます。
- 5 ③のフライパンからローリエを取り出し、★の材料を入れ煮立たせる。沸いたら刻みねぎを入れて、ソースの出来上がり。
-
6
切り分けて ソースを添えれば完成。
YouTubeに調理動画を掲載しています。
https://youtu.be/BgSxMooI0sg
きっかけ
自分でローストビーフを作りたくなったので。
おいしくなるコツ
・フライパンや蓋は高さがある方が蒸しやすそうです。 ・ソースの材料はお好みで変えてください。
- レシピID:1370016127
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません