トンテキ♪ニンニク醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉の脂身側に2cm程度の間隔で切り込みを入れ塩コショウ、小麦粉を両面に振って大きます。
玉ねぎは薄切りにしておきます。 - 2 フライパンに油をひいて温まったら豚肉、玉ねぎを入れ豚肉はあまり触らず、玉ねぎは横で炒めながら中火で2~3分加熱します。
- 3 豚肉に焼き色が付いたら裏返し更に2~3分火を通します。
- 4 豚肉に火が通ったら☆を加えて豚肉、玉ねぎにからませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません