レバーともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下処理済みの鶏レバー(レシピID:1370016245)に片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンに、ごま油をひき、行程1のレバーを焼き目がつくまで焼きます。裏返し、酒大さじ1/2(分量外)を入れ蓋をして3分弱火で蒸し焼きにします。
- 3 行程2のフライパンに♡を入れ炒め、レバー全体に♡が絡まったら、もやしを加え1分ほど炒めたら出来上がりです。
きっかけ
レバーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
レバーの生焼けを防ぐために必ず蒸し焼きにしましょう♪菜箸をさして、透明の汁が出てきたら大丈夫です。
- レシピID:1370015975
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
2 件