レバーともやしの炒め物 レシピ・作り方

レバーともやしの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
貧血予防にレバーはいかがでしょうか?☆

材料(2人分)

  • 下処理済みの鶏レバー 100g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • もやし 50g
  • ♡生姜チューブ 小さじ1
  • ♡にんにくチューブ 小さじ1
  • ♡濃口醤油 大さじ1/2
  • ♡オイスターソース 大さじ1/2
  • ♡酒 大さじ1/2
  • ♡砂糖 小さじ2/3

作り方

  1. 1 下処理済みの鶏レバー(レシピID:1370016245)に片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、行程1のレバーを焼き目がつくまで焼きます。裏返し、酒大さじ1/2(分量外)を入れ蓋をして3分弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 行程2のフライパンに♡を入れ炒め、レバー全体に♡が絡まったら、もやしを加え1分ほど炒めたら出来上がりです。

きっかけ

レバーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

レバーの生焼けを防ぐために必ず蒸し焼きにしましょう♪菜箸をさして、透明の汁が出てきたら大丈夫です。

  • レシピID:1370015975
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー片栗粉もやし
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/05/30 12:38
    レバーともやしの炒め物
    mama creamちゃん
    参考にしました。レシピありがとうございました^ - ^
  • 家庭料理♪moe
    家庭料理♪moe
    2020/08/10 22:32
    レバーともやしの炒め物
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る