豆乳のレンチンスープ レシピ・作り方

豆乳のレンチンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
liarra
liarra
豆乳と豆腐、ガラスープを器に入れてチンするだけの簡単スープです。

材料(1人分)

  • 豆乳 100cc
  • 絹豆腐 50g
  • 丸鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ラー油 5〜6滴
  • 小ねぎ 小さじ1〜

作り方

  1. 1 器に豆乳とガラススープの素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 そこに適当に切った豆腐を入れて1分半〜2分チンする。温めすぎると溢れてしまうので見ていてね!
  3. 3 温まったら小ねぎとラー油を乗せて出来上がりです。温まりが足りない時はかき混ぜてもう一回チン!

きっかけ

豆乳のスープが大好きで、鍋を汚したくなかったので。笑

おいしくなるコツ

温める時に目を離さないことです。急に沸騰します。 時々、混ぜながら温めるとうまくいくこともあります。 また、お使いのレンジの出力によっても時間が変わってきますので調節してくださいね

  • レシピID:1370015962
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理豆乳絹ごし豆腐
関連キーワード
豆乳 ベジタリアン 簡単 レンチン
料理名
豆乳のレンチンスープ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る