しょうが焼き レシピ・作り方

しょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
にゃーーん
にゃーーん
ニンニクとしょうがを聞かせてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを半月切りにし、しめじの根っこを切ります。これらを熱したフライパンに加えます。
  2. 2 タマネギの色が変わったころに豚肉を加えます。豚肉の赤色が少し残っている段階でしょうゆを加えます。
  3. 3 ニンニクチューブとしょうがチューブは好みの量入れてください。タマネギとしめじで少し甘い仕上がりです。濃い目が良い方は、ニンニクとしょうがで調整してください。
  4. 4 豚肉に火が通れば完成です。

きっかけ

しょうが焼きといえばこれ!

  • レシピID:1370015907
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る